Контроль качества, маркировка и хранение бытовой аудиотехники

Аудиотехнику на сорта не подразделяют. Это значит, что изделия должны поступать в торговлю без дефектов и отвечать требованиям стандартов. В ходе контроля качества устанавливаются сохранность упаковки, наличие и правильность заполнения сопроводительной документации, заводских пломб; выясняется полнота комплектации; отмечается сохранность товарного вида; проверяется работоспособность изделия путем сравнения звучания испытуемого аппарата с заранее настроенным качественным аппаратом. Например, для проверки чувствительности сравнивают, какое количество радиостанций принимает испытуемый радиоприемник на каждом диапазоне по сравнению с эталонным.

Аппаратура должна храниться в подсобных помещениях в первичной упаковке. Нормальными условиями для хранения аудиотехники считаются; температура от 12 до 28 °C и относительная влажность воздуха – 50–60 %. Помещения должны быть чистыми, сухими, иметь отопление и приточно-вытяжную вентиляцию.

В маркировке должны быть указаны: полное торговое наименование; товарный знак предприятия-изготовителя; отметка ОТК предприятия-изготовителя; порядковый номер изделия согласно системе нумерации предприятия-изготовителя.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)